水曜以外もどうでしょう

北海道発。食べ歩きの記録グルメ情報や北海道の見どころなどをメモ替わりに書いています。

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函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)

函館でホルモン食べた。


函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)


まずは、「晩酌セット」という生ビールとお通しと、お肉が3種類ついたセットを頼む。
1,000円。

「ちょっと肉をつついてビールも飲みたい」方におすすめ。
私は肉もビールもガッツリ行きたいので、多分足りません。

とりあえずです。


ビール

函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)


お通し。

函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)

ゼラチン質な煮込みでした。


お店ではBセットと言われている、豚塩ホルモン・塩ガツ・豚塩サガリのセットが1人前。


函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)

この中では、ガツの食感が良く美味しかった。
ホルモンは若干クセがあったかな。


函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)


次に、Dセットとよばれる、コリコリ・豚コブクロ・豚タン。450円。

函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)


コリコリは、動脈だったかな。
焼き過ぎない方が良いようです。

豚タンがサクサクで旨い。


と言うことで、美味しかったガツとタンをリピート。


函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)

函館市 炭火ホルモン炙(あぶり)


価格設定を比較的安くして量も少量な感じなので、色々食べることができますかね。


しちりん焼きで、店内は煙がもくもく。

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