水曜以外もどうでしょう

北海道発。食べ歩きの記録グルメ情報や北海道の見どころなどをメモ替わりに書いています。

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帯広市高橋まんじゅう屋

地元の人は、「たかまん」というらしいですね。

帯広市高橋まんじゅう屋


おやきは、あんとチーズが選べる。

おやきも北海道弁ですよね。
ないちでは今川焼きか。
たかまんでは、大判焼という名前でした。


帯広市高橋まんじゅう屋

生地がしっかりしたおやき。


帯広市高橋まんじゅう屋

あんも濃厚でやや甘いとおもうけどしっかり食べられる。

チーズは、ビヨーンとのびます。


帯広市高橋まんじゅう屋

むしパンも、生地はかなりしっかりタイプ。
米(もち米?)の香りがする。
もうすこしふわっとしていると良かったかと思うが、
もちっとしていて、生地がつまっており、食べごたえがある。

人気店で、駐車場にひっきりなしに車が入る。


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