水曜以外もどうでしょう

北海道発。食べ歩きの記録グルメ情報や北海道の見どころなどをメモ替わりに書いています。

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伊達市 大徳 再度掲載

以前の記事はこちら。
http://vmemo.blog36.fc2.com/blog-entry-14.html

もう3年前に書いたんですね。

伊達市大徳

天そば(えびのカキ揚げ)を注文。850円。

小ぶりながら、エビ天が4本です。


出汁は、以前に比べて、甘みがある濃いめの出汁になったなーと感じた。
それで、過去のレポートを見てみると、
やはり、

「出汁は甘めではなく、なんだか醤油が香ばしいような感じ。」

と表現していた。

すっきりした味わいから、すこし甘みを感じる深い味わいにシフトしているのかも?
今のほうが好きかも。


伊達市大徳

そばは、平たい感じ。

そして、この不ぞろい感がいいんですよね。
口の中、喉でも太さの違いを感じられ楽しい。


このお店のそばは量が多目で、たくさん食べたいときにはうれしい。

私にとっては、たいていの場合、「たくさん食べたいとき」ですけど。




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