水曜以外もどうでしょう

北海道発。食べ歩きの記録グルメ情報や北海道の見どころなどをメモ替わりに書いています。

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札幌市さっぽろジンギスカン本店

すすきのジンギスカン屋さん。

札幌市さっぽろジンギスカン本店

札幌市さっぽろジンギスカン本店

この階段をのぼった2階にお店がある。

店内に入ると、煙がかなりモクモクと。


メニューはこんなかんじ。

札幌市さっぽろジンギスカン本店

黒ビールとハーフ&ハーフが選べるのはうれしい。


札幌市さっぽろジンギスカン本店

生ジンギスカン。(生ラム)

パッと見、づけマグロ?


脂身が少なく、きれいな赤色で肉のキメが細かい。



札幌市さっぽろジンギスカン本店

鉄板に脂をなじませて焼く。


札幌市さっぽろジンギスカン本店


今までに、ジンギスカンとして食べたの事ないような不思議な食感。

柔らかいのだけど、肉の繊維質を感じられる独特の歯ざわり。

新鮮というだけあって、肉自体にはくさみがすくない。

美味しい。


カウンターだけの決して広いとは言えない店内。

冬なのでコートを壁に掛けるシステム。


店を後にしたらコートから「ジンギスカン臭」がし、誰が見ても誰が嗅いでもジンギスカン食べたな、、という感じ。

まぁしょうがないよね。


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| 焼肉&ホルモン系 | 13:45 | comments:0| trackbacks:0| TOP↑

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