水曜以外もどうでしょう

北海道発。食べ歩きの記録グルメ情報や北海道の見どころなどをメモ替わりに書いています。

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千歳市居酒屋やきとり工場 千歳店

以前、千歳市内を走っていて、妙に気になった店。

店の前の4~5台停められる駐車場が満車で、店の前にタクシーが3台ほど停まっていた。


これは人気店に違いない!


と思って、次の機会に訪ねてみた。

千歳市居酒屋やきとり工場 千歳店

訪問時は気付かなかったが、けむりの出た工場の絵が書いてあったとは。
ちょっとかわいらしい。


千歳市居酒屋やきとり工場 千歳店

お通し。

きのこの和え物と、キャベツの塩もみ。


千歳市居酒屋やきとり工場 千歳店

ピンぼけ。
ビールがガチガチに冷えたジョッキで出てきた。

中でビールが凍って上に上がってくる感じがイイ。

ちょっと量が少なめ504円で、感覚的には380mlくらいかなーと。(実感のみ)

千歳市居酒屋やきとり工場 千歳店

納豆おくらねぎ味噌を揚げで挟んだもの。
甘辛いミソが美味しい。

こんなに焦げ目がついているのに、ぬるかったのはなぜだ?
あつあつで出してくれー。

千歳市居酒屋やきとり工場 千歳店

珍しい砂肝の刺身。

盛り付けに工夫してる。

串で食べるときの様な、シャリシャリとした歯ごたえはもちろん刺身でも楽しめる。
冷凍ではなかったような気がする。
鮮度が良いのだろう。

千歳市居酒屋やきとり工場 千歳店

豚精肉と鶏レバー。

千歳市居酒屋やきとり工場 千歳店

しろ。

3本セットで550円前後だったような。ちょっと忘れてしまった。


とにかく大きい。
豚精肉が特に大きい。

1本で通常の2倍以上の体積があるとおもう。

この豚せいは、「見る価値」あり、
「食べる価値」は?

ある程度、安めの値段でたくさん食べられるお店だと思う。


座敷に設置されているトイレが、寒すぎ。外と同じ。

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