水曜以外もどうでしょう

北海道発。食べ歩きの記録グルメ情報や北海道の見どころなどをメモ替わりに書いています。

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道外進出15日目

10:00 道の駅秩父

17:05 喜多方ラーメン なまえ

18:10 喜多方ラーメン 源来軒

19:45 鷹山の湯

22:20 道の駅 高畠


喜多方ラーメンのなまえは、超極太麺が特徴。

たしかに極太で噛みごたえがある。
ラーメンなんだけどのどごしもイイ。

喜多方だと醤油のイメージがあるところ、スープは透き通っていて、どちらかというと塩ラーメンに近い感じ。

すっきりしているが、出汁感は弱い。

それでも美味しい。


はしごした2件目は、喜多方ラーメンの元祖といわれているらしい源来軒。

こちらは、麺がモチモチでコシもある。
うどんを食べているような感覚。ちょっと茹で過ぎだけど。

スープは、これぞ喜多方というところか。
コクがあるのにあっさりしている。それでも旨味が感じられる。


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| 道外編 | 23:18 | comments:0| trackbacks:0| TOP↑

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