水曜以外もどうでしょう

北海道発。食べ歩きの記録グルメ情報や北海道の見どころなどをメモ替わりに書いています。

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小樽市若鶏時代なると

若鶏の半身上げ、北海道で最近人気がててきていて、お店が増えているらしい。

そんな中で、小樽で老舗の超人気店、なると。

小樽市若鶏時代なると

小樽市若鶏時代なると

まず、この大きさ。
かなり食べ応えあり。

皮がぱりっとしていて、そして、外側の塩コショーが効いている。
まぁ、今回はちょっとしょっぱめだったけど。(笑)

胸肉部分はやっぱりどうしてももっさりしているけど、もも部分や手羽部分はかなりジューシー。

若鶏だけでなく、他の定食や、小樽だけにお寿司なんかもある。

テイクアウトも可能。

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| 和食&定食&丼もの系 | 23:22 | comments:0| trackbacks:0| TOP↑

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